|
テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近も下剤に懲りずに料理を続けております。。。
で、今日はまたまたピッツァ! 今日は簡単に作れておいしい「具」についてかいていきたいと思います。 (生地の作り方についてはこちらとこちらを参照してください。) やっぱりおいしくて手軽な食材といえば「ツナ缶」でしょう! 最近は「ツナ」を使って2種類のピッツァの「具」をよく作ります。 一つはピザ○ットにある「ツナマイ○ドもどき」。 もう一つは「ツナあさり」。 今日は作り方をご紹介しようと思います。 (カッコ内のものは入れた方がよりおいしくなるものです) まずは「ツナマ○ルドもどき」 材料 ツナ缶 1缶 コーン缶 1缶 たまねぎ 適量 (ベーコン 適量) (オリーブオイル適量) まよ 適量 胡椒 適量 塩 適量 作り方 (ベーコンを炒めたら、他の材料と)混ぜるだけ! 次は「ツナあさり」 材料 ツナ缶 1缶 あさり缶 1缶 (白ワイン 適量) (オリーブオイル適量) ローズマリー 適量 (オレガノ 適量) (ローリエ 適量) 胡椒 適量 塩 適量 作り方 混ぜるだけ!! 簡単でしょ??? ちなみにうちのダントツ一番人気は「マルゲリータ」ではなく、なぜか?この「ツナあさり」です!! パンにのせてもおいしいので、皆さん試してみてくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|