|
カテゴリ:作っておいしかった料理
今日は今までなぜか作ったことのなかった「ジェノベーゼ」を作った!
作り方
感想 か・かんたん過ぎる・・・しかもうまい!! ただ、バジルの量を半端じゃなく使う(数十枚?)からそれだけが問題。 ・・・って大問題? 簡単に出来ておいしいけどバジルを家に植えてない場合はつくんないほうがいいかも!? おかげでうちに植えてある小さなバジル達は丸裸になってしまった…(泣) ↑ 松の実を買いに行ったときにゴーヤが1本100円だった。 で、前に食べに行った「沖縄屋」のゴーヤチャンプルーが忘れられなくてずっと食べたかった。 しかもちょうどSPAMを買ってあったんで思い切ってチャレンジ!! (OREDAYOさん! 久々に粉もの以外ですよぉ~笑)
作り方 感想 初めて作ったのにお店と変わらないくらいの味にできたぁ! でもSPAMは茹でてから使ったほうがよかったみたい… (塩気が強い!!) またまた簡単だし作ってみたいな~♪ ※ 本場沖縄では醤油は使わないとのことです。ご指摘ありがとうございます!!(DUCAさんより) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作っておいしかった料理] カテゴリの最新記事
|