|
テーマ:●食べた物の画像♪(85342)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近流行だという!?「卵白を使わないマシュマロ」を頂いたので日記にしてみた。
見た目も食感もマシュマロなんだけど・・・ 甘い! しかも 濃厚! 材料はフランボアーズピューレと砂糖とゼラチンだけらしい。 (普通は卵白を入れる) 作り方は聞いたけど忘れた…(普通とちがうらしい) もしどっかでこれから見かけたら食べてみてくださ~い。 今までのマシュマロとは違った風味が楽しめます!! 作り方聞いたんでUP! 110度にした水あめとピューレとゼラチンを泡だて器で混ぜて、絞るだけらしいっす… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|