カテゴリ:にゃあとりんごの気になる料理と料理レシピ
奈良から発信 猫のにゃあ
うだるような 暑さに負けて だらりと 手足を伸ばすにゃあの鼻先に ふわふわ 漂ってくるのは磯の香 つられて ふらりと匂いをたどり行き着いた先は台所 飼い主りんごの手の中で ころりん おにぎりがころころころ そのそばにあるのは 大橋新蔵の 訳あり!焼海苔 無撰別寿司はねをつかってつくったおのぎりのり 真っ黒で 艶があり ぱりっとした おにぎり海苔は 一目で いつもの海苔と違うとわかる上質なもの 中に使う具は こってりチーズ ごはんは 味噌と混ぜてある りんご特製味噌チーズおにぎり もう一つは 夏にぴったり 大葉と梅を ごはんに和えて のりでくるんだ 爽やかおにぎり この海苔 巻いてからしばらくしても ふわんと 磯の香りが漂って にゃあは思わず鼻ひくひく 食べると パリっ 厚みのある しっかり海苔が 音まで小気味よく ほうっとほっこり 美味しく食べて きらきらら ほこほこ ほっこりきらきらら あなたは必ず幸せになる 五代目 新蔵ファンサイト応援中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年08月01日 10時41分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[にゃあとりんごの気になる料理と料理レシピ] カテゴリの最新記事
|
|