海老と卵のチリソース炒め***えびと卵のチリソース炒め****用意するもの* エビ10匹くらい 市販のエビチリソースの素 卵2~3個 ねぎ10センチくらい シメジ半パック 胡麻油、サラダ油、塩、砂糖、酒、片栗粉少々 *下準備* エビは皮をむき、背わたを取り、しっぽも取る(食べやすいから) 酒と塩少々を降り、片栗粉を軽くまぶす ねぎはみじん切り。 卵は、砂糖小さじ1、塩一つまみ、胡麻油小さじ1をいれ、解きほぐす。 シメジは、石づきを取り、ほぐしておく。 *作り方* 1.適量のサラダ油をいれ、熱したフライパンで、卵を半熟状に焼き、取りだす。 2.1のフライパンに、適量のサラダ油を足し、余分な水気を切ったえびを入れ炒める。 3.エビに半分くらい火が通ったら、シメジさん投入。 4.具に火が通ったら、1の卵を戻し、エビチリソースの素を入れ混ぜる。 5.ねぎを加え、ざっと混ぜ、火を止める。皿に盛り付け出来上がり♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|