おいしそうなものたくさんありました
株式会社どんぐりからのメッセージ
こんにちは!
お好み焼き・鉄板焼きの店、京都どんぐり http://www.dongurionline.com/ です。
1977年、京都・伏見・藤ノ森にて、「お好み焼 どんぐり」を創業してから30年以上。
食材や調理法にこだわり続け、現在では京都市内に6店舗を構え営業しております。
地元、京都にこだわった一品を、いつでもお気軽にご賞味頂けるように 京都どんぐり オンラインショップ も運営しています!
今年ももうわずかですね。
2月に開設した「京都どんぐりオンラインショップ ファンサイト」は
おかげさまで4000人以上の方にファン登録して頂きました!
本当に、本当にありがとうございますm(_ _)m
通常月に一度開催しているモニプライベントですが、今年一年の感謝の気持ちを込めまして、
2011年最後のモニプライベント、特別に開催いたします!!
(発表・サンプル発送は、2012年1月となります。)
今回は、京都米と洙樂庵さま製造のちりめん山椒を合わせて完成させた
こだわりの冷凍おにぎりを。。。
・たけのこ山椒
・木の芽煮
・貝しぐれ
・湯葉さんしょ
・細切り昆布
5種類の味各4個ずつ合計20個のセットを20名様にご用意いたしました!
※当選された方は、ご賞味いただいた後、感想をご自身のブログにアップしてください。
お米にも具材にもこだわったおにぎりを是非お試しください!
解凍したおにぎりをお茶碗に入れ、お茶をかけてお茶漬けにしても美味しいく頂けますヨ。
たくさんのご応募、お待ちしております♪
また、日曜日にはプチプレゼント企画もある、どんぐりスタッフのブログにも
あそびにきてください! → http://donguriblog.lolipop.jp/
モニプラ「ファンサイト・オブ・ザ・イヤー2011」投票受付中!
「京都どんぐり オンラインショップ ファンサイト」への一票をお願いします!!
京佃煮の入った京都米おにぎり♪ 試食モニター20名様募集!
株式会社青木松風庵からのメッセージ
こんにちは!青木松風庵です。
今年も残り15日とカウントダウンに入りました。
年末に向け、クリスマスなどイベントが盛りだくさんな季節ですが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
明日発売のオレンジページに『月化粧』が掲載されます♪
それを記念して、今回は月化粧のイベントを開催したいと思います!!
青木松風庵のNo.1おすすめ商品は、
年間105万個を売り上げ、今年のモンドセレクションで金賞を受賞した、
みるく饅頭『月化粧』
モンドセレクションという言葉をよく耳にするようになりましたが、
どんな賞かご存知でしょうか?
モンドセレクションとは・・・
市販されている商品を対象に、評価・品質向上を目的とした
国際的な品評会です。
毎年、世界各国から様々な商品がエントリーされています。
食品・菓子・ビール・水・健康食品・化粧品などのカテゴリーに
分かれ、「味覚」「衛生」「パッケージに記載されている成分が正しいか」
などの項目を審査します。
審査員は、ミシュランスターシェフ、フランス料理アカデミー・メンバー、
科学技術者、栄養並びにヘルスコンサルタント、大学教授、
著名ワイン専門家やソムリエといった、優れた知識と高い能力を認められた
70名以上のスペシャリストによって行われます。
そんな世界の品評会で金賞を頂いた『月化粧』をお味見して、
ブログなどで紹介してくださる方を大募集します!!
白餡の中にミルクの風味豊かな練乳と北海道産バターを
たっぷり入れ、しっとりと焼き上げました。
和と洋が見事に調和したなめらかな優しい味わいです☆
皆様の募集を心よりお待ちしています♪
モンドセレクション金賞受賞『月化粧』
【青木松風庵】モンドセレクション金賞受賞 『月化粧』 モニター5名様☆
小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)からのメッセージ
第二弾!はじめまーーーす!!
TVでも何度も紹介された直火焼豚ちゃんのモニターさま
大募集いたしまぁ~す♪
今回は同じ焼豚でもコンセプトの違う、2種類をご用意いたしました!
一つ目は。。。
ご家庭でお気軽に食べられる、カナダ産豚使用タイプ。たっぷり400gで1300円!
二つ目は。。。
とことんこだわった、讃岐(香川県)でお米をたべさせてのんびーり育った
「讃岐こめ豚」使用タイプ。脂身の甘みがちがいます。
是非、食べくらべしてみてくださいねっ。
商品についてはこちら↓
小豆島は昔からお醤油の産地で有名でその中でも有形文化財に
指定されている手造り醤油を使い。
特製の甘たれを作っています。
漬け込み用とかけ用。
などなど詳しくは下記をご覧ください。
ご家庭用お気軽に使える♪「カナダ産豚」使用!
カナダ産豚使用!手造り直火焼豚(ブロック)<400g>特製甘タレ付!
詳しくはこちら↓
http://www.yamashitaya.net/fs/shodoshima/c/0000000499/
おいしさにこだわった「讃岐こめ豚」使用!
讃岐こめ豚使用!手造り直火焼豚(ブロック)<250g>特製甘タレ付!
詳しくはこちら↓
http://www.yamashitaya.net/fs/shodoshima/c/0000000464
そうそう。。。
少しフライパンで焼いて頂くとおいしくなるので試してねっ
お料理の好きな方はこんなおいしい食べ方あったなどの
レシピもあればご紹介ください。
よろしくお願いいたしまーす。
小豆島醤油でこんがぁ~り♪TVで紹介!手造り直火焼豚ちゃん食べくらべモニター
どれも美味しそうですよね☆
食いしん坊の私は、食べ物系はたくさん応募しちゃいます