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2012年01月06日
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カテゴリ:モニプラ

今日もモニプラさんで美味しい物を見つけたので

またまたご紹介しま~~すスマイル

ブランド洋食器専門店 ル・ノーブル(Le-noble)からのメッセージ

オリーブオイルにも合うパスタとして販売されているのが、
プルネーティ兄弟のもっちりパスタ 500g」。



このパスタ、驚くほどに新鮮な小麦の香りが味わえ、
また、乾麺とは思えないもちもちした触感がたまらないとスタッフの間で早くも話題沸騰なんです!

というわけで今回の輸入ブランド洋食器専門店「ル・ノーブル.com」ファンサイトでは、
プルネーティ兄弟のもっちりパスタ 無料試食モニターを大募集いたします♪

長時間低温乾燥製法・ブロンズダイス加工(銅の抜き型加工)の、パスタ好きにはたまらない究極のパスタです。
こしが強く噛みごたえのある太麺タイプですので、濃厚なミートソース、カルボナーラソースとの相性は抜群です。

 ◆プルネーティ兄弟のパスタ ブロンズダイス加工 スパゲッティ 2.2mm 500g
  http://www.le-noble.com/d/s/product_info/805818079170/

  ・種類:スパゲッティ
  ・材料:デュラムセモリナ100%
  ・ゆで時間(目安):12分
  ・麺の太さ:2.2mm
  ・保存方法:直射日光を避けて、常温で保存
  ※こちらの商品は、日本では当店のみ限定の取り扱いです。※

■「長時間低温乾燥製法」とは
古き良きイタリアを求める美食家達にも注目されている長時間低温乾燥製法は、
38℃以下の低温で約1週間、何工程もの手間をかけてゆっくりと低温乾燥させるため、
小麦本来の風味と甘みがしっかりと残り、またグルテンが硬くなりすぎず、
茹でた時の最高の歯ごたえを感じることができます。
※パスタを茹でた時、旨み成分たっぷりのでんぷんが溶けて逃げ出さないようにしっかりガードしてくれるのが、グルテンです。

■「ブロンズダイス加工(銅の抜き型加工)」とは
パスタは、ダイスというたくさん穴の開いた型を通り抜けることでいろいろな形になります。
伝統的なブロンズダイス加工で表面にすりガラス状のざらざらとした仕上げを施す事により、
ソースが絡みやすく、アルデンテの状態を比較的長く保てるパスタに仕上がります。

今回はご試食モニターとして、なんと抽選で10名様にプレゼントいたします!
皆様、ふるってご参加ください。

応募して下さった理由や、合わせてみたいソース・・・など、商品へのご意見を添えて、応募して下さると嬉しいです♪

▼プルネーティ兄弟やパスタ、オリーブオイルについて詳しくはこちらをご覧ください。


ル・ノーブル◆イタリア産プルネーティ兄弟のもっちり太麺パスタ・無料お試しモニター

上矢印上矢印上矢印パスタ大好きだから、ぜひ食べてみたいですね~~。

株式会社パストディオからのメッセージ

生パスタバカの店 パストディオ通販部
http://npbaka.com/


お届けする頃が一番食べ頃になるように試行錯誤した生パスタです。
多数の有名人も大絶賛した生パスタ!

国際グルメコンクール金賞受賞した、イタリアンの達人、岸野光義氏が監修、また、パスタブームの火付け役・パスタの神様、高橋圭夫氏より、究極の生麺作りを伝承し、フレンチの「料理の鉄人」坂井宏行氏の弟子として修行したパストディオ総料理長、柏原敬一がまとめあげた「生パスタ専門店 パストディオ」です。

生パスタバカの店 パストディオ通販部
http://npbaka.com/


【こだわり】
◆一番ベストな状態でお届します! 配送直前に製麺し作りたてを配送します。
【熟成時間は大切】 配送中も熟成し続け、生パスタは、生きています。
◆安心、安全、無添加、無着色、無薬品にこだわる為、鮮度が短い・・・お届け時が一番食べ頃!
生パスタは、字の如く「生」だから、「新鮮が一番!良いに決まってる」・・・だから今が旨い!
(大抵の食品は、腐らないように○○剤を入れていますが、当店では、一切使用していません。)
◆パストディオの生パスタ麺は、卵黄を一切使用せず、安心、安全な、こだわりの手作りです。
◆もちろんパスタソースも手作りです。「野菜・肉・魚等」の出汁でとった自然の味なので、体に優しい。


【試食券ご利用の詳細】
生パスタセット(ソース&生麺) 3食分
(カルボナーラ、パンプキン、ミートソース)
★当選メール後、
1)通販でご注文してください。(料金はもちろん0円です)
2)商品到着後、試食してください。
3)通販ページのレビュー(口コミ)を記載してください。
4)ブログを書いてください。(3食それぞれ記事にしてください)


【パストディオとは・・・】

工場のような流れ作業でなく、1食1食、丁寧に手作りにこだわる為、大量生産は出来ません。配送直前に製麺し作りたてを配送します。配送中も熟成し続け、生パスタは、生きています。お届けする頃に一番ベストな状態になるように試行錯誤しました。基本的には「すぐに食べない方は、お断りします」その位、安心、安全、無添加、無着色、無薬品にこだわる為、鮮度が短い。だからウマい!


当店では、テフロンダイスを使用する事で、麺の表面がツルツルで舌触りの良い生麺に仕上げています。そのため、ソースとのからみが最高に良いのです。

美味しさの秘密 は、それだけではありません。

安全品質、安心素材にこだわり、遺伝子組換えをしていない良質なデュラム・セモリナ粉を使用しています。 ※デュラム・セモリナ粉は、数えきれない品種の中から厳選したものを使用しています。

極めつけに、ミネラルたっぷりの厳選した塩、一番相性の良いと選びに選んだ「軟水」を使用することで、もっとも、こしのある絶品生麺が仕上りました。

また、普通、麺を茹でる際、塩を入れますが、パストディオでは、入れません。

なぜなら、製麺する際に、独自の手法で、練りこんでいます。そのことにより、生麺がより一層、引き締まる事と、余計な塩分を抑えられます。

3つの配合の黄金比にて、デュラム・セモリナ粉、天然塩、ミネラル水を良く混ぜる事で、グルテン(粘り気)を出します。(ここがポイント!)

その後、1日熟成させます。
熟成後、製麺します。

製麺した生パスタは、更に熟成させます。
最終的に一番、美味しい状態でご提供が出来るよう徹底して管理をしています。


また、パストディオの生麺は、卵黄を使わず、良質なデュラム・セモリナ粉なので、安心、安全な、こだわりの手作り。卵黄は、主に作りやすくしている事なのです。卵黄を使用していない当店の麺は、セモリナ粉の風味、もちもちした食感ともに、たまらない絶品の仕上がりになります。

手間が掛かりますが、1品1品、納得のいく逸品になるよう努めています。"美味しい"に、「とことん」こだわっていきます。

だから、麺職人も驚きの生パスタなんです。
(実際の話、真似出来ないとの事!)。


生パスタバカの店 パストディオ通販部
http://npbaka.com/

生パスタ通販 【生パスタセット(ソース&生麺) 3食を食べよう♪】

上矢印上矢印上矢印こちらは生パスタ!!

美味しそうですね~~。ソースもセットなのが嬉しいよねウィンク

 

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最終更新日  2012年01月06日 21時46分42秒
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