昨日の日曜母の日カレー
昨日の母の日に、久し振りに母の日カレー作りました。神鍋高原にできたBOSKオーナーの岸野さん直伝レシピ市販のルーを使わず、スパイスとトマトソースで!! オリーブオイルとニンニク、生姜、うーん?なんとかスパイス入れて じっくり玉ねぎあめ色に、にんじん、ジャガイモ、シメジ、トマトソース 焼色をつけたチキンを入れてそのあと岸野シェフ調合のスパイス各種を入れて こうなって30分ほど煮込み ご飯と一緒にいただきまーす。ちょっとレシピの見た目と違うような・・・隠し味のコーヒーとお醤油も入れたし妻と娘はおいしいと食べてくれました。(笑)ちなみに娘の母の日プレゼントは晩酌時のおつまみセットでした。(笑)父の日にもくれるのかなとそっと呟いてみると・・・微妙な反応でした・・・期待かな・・