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2006年01月27日
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カテゴリ:料理
手羽先とレンコンとエリンギのレモン煮です。

手羽先とレンコンとエリンギのレモン煮

手羽先は熱湯で表面が白くなる程度にゆで、水にとり水気をきっておきます。

レンコンは厚さ8mmのいちょう切り(今日はレンコンの水煮を使用)にし、
塩をふりテフロンのフライパンに入れ(油は入れない)表面に焦げ目がつく程度に焼きます。

鍋に、だし汁カップ3、酒1/2カップ、みりん1/2カップ、
しょうゆ1/4カップ、
皮をむいて5mmの厚さに輪切りにしたレモン(1/2個分)、
手羽先、エリンギの輪切りを入れ、
落し蓋をして30分煮ます。

最後にレンコンを加え、少し煮て出来上がり。

レモンの酸味でさわやかな味。
肉はやわらか、レンコンはシャキシャキ。
いいです!これ。
また作りたい!!

家にあった『上沼恵美子のおしゃべりクッキング15』を
参考にアレンジしました。



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Last updated  2006年01月28日 04時28分13秒



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