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ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
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最近ハマっている食材、アボカド、ズッキーニ、長いもで3品作りました。 ズッキーニのアンチョビグリル [2人分] 1.ズッキーニ1本は半分に切り、それを3枚ずつににスライスし、 少し水にさらしておきます。 2.オーブントースターの天板に、クッキングシートを敷き、 1の水を拭き取ったものを並べて180度で8分焼きます。 皮のついた部分は、皮が上になるようにして焼きます。 3.ズッキーニを裏返し、みじん切りにしたアンチョビ3尾と ピザ用チーズを上にのせ、 チーズが溶けて、少し焦げ目がつくまで、 オーブンで5~8分焼きます。 アンチョビ缶の塩味だけでかなり、しょっぱいです。 ワインに合う(飲んでないけど)いいつまみです。 アボカドの生ハム巻きオレンジ添え [4人分] 1.アボカド1個は12等分に切り、レモン汁とふりかけておきます。 2.生ハム12枚でアボカドを1個ずつ巻き、 オレンジをむいて添えて盛りつけます。 生ハムの塩味だけで十分です。 オレンジをいっしょに口に入れると、 全然違った味になって、またおいしい これもワインのつまみですね。 長いも、テンペ、キムチのソテー [4人分] 1.長いも10センチは拍子木切りにして、水にさらしておきます。 テンペ1枚は短冊きりにします。 2.フライパンに油大さじ1を熱し、テンペを炒めます。 キムチ50gを加え炒めます。 次に水気を切った、長いもを入れ、炒め、 酒大さじ1、しょうゆ小さじ2で味を調えできあがり。 キムチの塩気と、辛味があるので、 調味料は少なめでOK。 長いもを入れたらパパッと仕上げると、 長いものサクサク感が残ります テンペじゃなくて、豚肉でもできます。
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