|
カテゴリ:食べ物
恒例の牡蠣を食べに行ってきました。
2017-02-11-1 posted by (C)tenten2843 雪の鈴鹿山脈 行きの高速道路から、「本当に鈴鹿山脈か??」とアルプスを思わせるほどの雪化粧した鈴鹿山脈でした。 「ほんとなら、私もこの山塊にいるはずだったんでだけど・・・」 2017-02-11-2 posted by (C)tenten2843 鳥羽市浦村の中山養殖場 車で走ること2時間あまりで目的地へ到着です。 この中山養殖場はいままで何度か訪れたのですが、 1回目:満員 2回目:売り切れ! 3回目:改装中 と相性が良くなかったのですが、今回初めて食べることが出来ました。 2017-02-11-6 posted by (C)tenten2843 外で焼き牡蠣 焼台はたった1つのみ! 焼くの時間が掛かります。 事前情報では、焼きの待ち時間は2時間!!!くらいとのことでした。 本日は待ち時間4時間半でした。 11時20分くらいに店に入ったのにおっちゃんに「いつくらい?」 って聞くと、 「午後4時位かな???それくらいに来てくれる???」 マジ!!! 恐ろしや!!!! 2017-02-11-7 posted by (C)tenten2843 薪で焼いてます だから時間かかんじゃない!!! 炭ならもっと早いんじゃん? 薪と炭どっちが美味しくなるのでしょうか? 2017-02-11-4 posted by (C)tenten2843 お店の中では生牡蠣作成中 おばちゃん二人が殻を剥いてました。 2017-02-11-8 posted by (C)tenten2843 生牡蠣の食べ方 洗い用の水が入ったお椀と備え付けのポン酢! 生牡蠣を洗って、ポン酢かけて、爪楊枝で食べます。 他のお客さんは、レモン汁や箸を持ってきました。ビールも持込可でした。 2017-02-11-9 posted by (C)tenten2843 身は大ぶり 浦島の牡蠣は小ぶりなものが多いイメージですが、こちらの牡蠣は大ぶりです。 2017-02-11-3 posted by (C)tenten2843 メニューは生と焼きのみ 牡蠣の食べ放題では、生牡蠣はあまりないと思うのですが、こちらは生牡蠣がいただけます。 牡蠣はご存知のように、食あたりの危険がありますが、こちらの牡蠣は、収穫後洗浄→滅菌水槽に入れているので生でも安心して食べられるそうです。 的矢牡蠣と同じなのでしょうか? 2017-02-11-5 posted by (C)tenten2843 持ち帰りもありますよ 持ち帰りもありますし、オイル漬け牡蠣もありました。 2017-02-11-19 posted by (C)tenten2843 4時間半後に焼き牡蠣 もいただきましたよ。 2017-02-11-11 posted by (C)tenten2843 伊勢神宮内宮へ 焼き牡蠣が出来る時間に合わせて、伊勢神宮へ行きました。 2017-02-11-10 posted by (C)tenten2843 正宮・皇大神宮 2017-02-11-14 posted by (C)tenten2843 四至神(みやのめぐりかみ) 最近パワースポットとして注目されてる四至神!! たくさんの人が手をかざしていました。 かわゆい女子の中には 「何これ!!!手が温かくなったわ」 との声があがっておりました。 2017-02-11-15 posted by (C)tenten2843 私も・・・・・・ 「手に尺ヤマメの感触が・・・・・・。」 バッチリです。 2017-02-11-13 posted by (C)tenten2843 日の丸が・・・ 本日は建国記念日。 いまから2670年余り以前に、初代天皇とされる神武天皇の即位日だそうです。 そんな日にこちらへ来られて・・・・!!! 2017-02-11-12 posted by (C)tenten2843 おはらい町はすごい人 年始でもないのにすごい人でした。 新しい店も増えていて、これからも益々賑やかになりそうでした。 2017-02-11-17 posted by (C)tenten2843 赤福のぜんざい 寒いときには特に美味しいですよね。 さて、私の尿酸値はどうなったのでしょうか? ちょっと心配!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|