テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:パン作り
今年初のお友達とのランチはお正月休みだったので 仙台の中心部からちょっぴり離れ 愛子まで足を伸ばし以前から気になってた 薪窯菜食レストラン【アルベロ】へ行ってきました
人気のサラダセットでパスタをチョイス 野菜がとっても美味しくって サラダをおかわりしたいぐらい コーヒーのトッピングにシナモンや蜂蜜などがカゴに沢山 ブラック派なので使わないけどこういうのがとっても嬉しい 店内がとっともかわいくてまじまじと見てみたい所でしたが 満席の上に空き待ちの列も出来たので断念 温かく天気のいい日はテラス席もあるみたいなのでまた行ってみたい
お次の初は・・・おやつ 正月休みは初売り以外毎日家で過ごしダラダラ~ ダラダラしててもおやつタイム必須 今年初のおやつは・・・【和】 誰もいない時間を狙ってまったりおやつタイム 至福の一時でした~
続いて もう一つの初 時間があったらすること もちろん今年初の【パン焼き】 年末の忘年会で甘甘の豆パンをリクエストされ 熟しすぎてそのままでは食べられなくなった柿をジャムにしてたので 柿ジャムのパンを作りました
トッピングは黒豆と甘栗 思ったほど甘甘ではなかったけど 見た目はツヤピカでGOOD ついでにウィンナーパンやコーンマヨ、チョコチップ入りパンなんかも 作って一緒にプレゼント やっぱりパンを焼いてる間は楽しい
今年も楽しく一年を過ごせたらいいな 今年の初物でした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|