レシピ発見
料理の本を購入して、その中から3つぐらい継続して作られる料理が出たら、「料理本」としては、合格かな?と考えています料理家の人のバックグラウンドと我が家は、家族形態も違うし好みも違う、ましてや、食べてきた物が違うので1冊の本から、生かされるメニューが、生まれればラッキー!ぐらいの軽い考えだだから、栗原はるみさんの は、大いに活用した「すぐれ本」だったし、これも「サカナ」への抵抗を取ってくれた今回 日本滞在中、移動図書で借りてから購入したのは これ↓この中の1品は 既に実家の定番になっています大きい袋を買ってしまうと 使い切れなかったりするジャコですがこのレシピで問題解消!じゃこの酢漬け 使うのは じゃこと酢だけです密閉容器に じゃこをいれて ひたひたにお酢をいれる冷蔵庫で数ヶ月持ちますこれを、ホカホカご飯、大根おろしの上に乗せてたべるとあ~っ 日本人でよかった!!って思います大根サラダや、ほうれん草の茹でたて、焼きサカナの上に乗せても、、、でもイタリアでは、釜揚げシラスや、やわらかいじゃこには なかなか会えませんが、小魚でもけっこうイケます