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テーマ:スイーツ★スイーツ(13109)
カテゴリ:ケーキな日々
ときがわんです
・・・・・すいません。 マロンタルトを作ったのですがしくじりました ボクはいつもどこかから引用したレシピじゃなく ボクの知ってるレシピを分かりやすく、おいしく、簡単に 頭の中で配合を変え、かつサンプルを作り、さらに簡単にレシピを調整しているのですが、、、 今日はサンプルの時点で計算間違えをしてしまい・・・ 写真が生焼けっぽい 一応手直ししたレシピを載せます。 ・・・・・味はおいしいですよ。 ---------------------------------------- <材料> -タルト生地ー バター - 90g グラニュー糖 - 65g 全卵(M) - 1個 薄力粉 - 230g -アパレイユ生地- バター - 70g グラニュー糖 - 50g 全卵(M) - 1個 天津甘栗 - 280g 薄力粉 - 35g ブランデー - 12cc <作り方> -タルト生地- 1.バターをポマード状にし、グラニュー糖とすり混ぜる。 2.卵を溶き3回ぐらいに分け、混ぜていく。 3.ふるった粉を2.と混ぜ合わせ、冷蔵庫で休ませる。 4.型に敷き、180度のオーブンで10分ぐらい空焼きする。 -アパレイユ生地- 1.バターをポマード状にし、グラニュー糖とすり混ぜる。 2.甘栗をおろし金などで粗めに削り、1.と混ぜる。 3.溶いた卵を3回ぐらいに分け、2.に混ぜる。 4.ブランデーを混ぜる。 5.ふるった粉を混ぜ、から焼きしたタルトに入れ、平らにする。 6.180度のオーブンで、20分ぐらい焼く。 ---------------------------------------- どうですか? 無責任な話ですが、 家庭で作って、レシピが無い以上試作というのがあまりできません でも今まで作ったものをそのまま公開というのはちょっと・・・・ 自分の力というのをしらしめたい ・・・・失敗したくせに、ちょっと偉そうですが 苦情受け付けます。 おすすめスウィーツ紹介サイトsunlight sweet`s street お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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