044275 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

tokigawan.h☆sweetsblog

tokigawan.h☆sweetsblog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

tokigawan.h

tokigawan.h

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

お気に入りブログ

いちじくとくるみの… ハム助8686さん

enfant's room emi7571さん
manufatto ぽこさん。さん
むくむくの恋愛日記 mi-mukumukuさん
遥かなる楽天プラチ… ユフィ太郎@ブロンズアフィリエイターさん

コメント新着

tokigawan.h@ ハム助さんへ お久しぶりです。。(-.-;) 最近パソコン…
ハム助8686@ Re:ナン焼きました(10/14) お久しぶり~^^元気にしてたようですね…
ハム助8686@ Re:イタリアの風(09/07) おいしそう~^^ すごいね!!なんでも…
tokigawan.h@ ハム助さんへ くりかぁ栗もおいしいよね。 今度何か作…
tokigawan.h@ トマト1109さんへ お久しぶりです。 ぜひ作ってみてくださ…
October 2, 2006
XML
カテゴリ:ケーキな日々
こんばんわ


かぜが長引いているときがわんです涙ぽろり


今日はせきがひどくって・・・風邪ってはやってるんですか?


風に効く何か甘いものを・・・しょんぼり


と思いマンガを読んでいると(マンガかよバイバイ)


鉄鍋のジャン」って中華料理のマンガで
知ってる人いますか~ついてきてくださ~い


蒸し梨のデザート「川貝蒸梨」というものがのってました!!


そうです。今日は季節の変わり目のこの時期うれしい


医食同源中華菓子です。


この菓子は、梨の上のほうをフタに見立てて切り落とし、中の芯をスプーンでえぐり、


中に砕いた氷砂糖と川貝母(センバイモ ユリ科の植物の鱗形を乾燥させたもの)を入れ


フタをして、梨を丸ごと蒸し器で蒸したもの。です。


グラニュー糖とクコの実(滋養強壮に良いですハート(手書き))


食べたら体があったかくなって咳が止まりましたびっくりwao!!


でも、


っっまず!!!




蒸しが足りないのか作り方が悪いのかこういうものなのか・・・ショック


薬としては十分おいしい。


でも菓子としては・・・???


あとでおいしく作り直してみます猫


でも、医食同源・・・中華の真髄を感じましたパンチあっかんべー





おすすめスウィーツ紹介サイトsunlight sweet`s street









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 2, 2006 11:45:53 PM
コメント(5) | コメントを書く
[ケーキな日々] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.