|
カテゴリ:ケーキな日々
リベンジ成功ときがわんです。
週刊ケーキ曜日号外です。 シュークリーム作りました。 中のクリームはハロウィンむけに(・・・ちょと遅かった) かぼちゃにしました。 では、作り方。 ------------------------------ <材料>6~8個 A・・・水 30cc 牛乳 30cc バター 30g サラダ油 15cc 薄力粉 50g 塩 少々 卵 約2個 <作り方> 1・Aを沸騰させる 2・ふるった粉を入れ練る 3・2を火にかけながら、つやが出てまとまってくるまで練り続ける。 4・溶きほぐしておいた卵を少しずつ加え、きべらですくった時するっと三角ができるようになるまで加える。 5・5cmぐらいの円に絞り200~220度のオーブンで15分ほど焼く。 家庭用の電子オーブンでもこのぐらいには膨らみますよ。 ------------------------------ 実は今日かぼちゃの焼きチーズケーキも作ったんですが、 もうハロウィン過ぎちゃいますかね? 今度から先を読んでケーキ作ります おすすめスウィーツ紹介サイトsunlight sweet`s street お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキな日々] カテゴリの最新記事
|