044283 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

tokigawan.h☆sweetsblog

tokigawan.h☆sweetsblog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

tokigawan.h

tokigawan.h

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

お気に入りブログ

いちじくとくるみの… ハム助8686さん

enfant's room emi7571さん
manufatto ぽこさん。さん
むくむくの恋愛日記 mi-mukumukuさん
遥かなる楽天プラチ… ユフィ太郎@ブロンズアフィリエイターさん

コメント新着

tokigawan.h@ ハム助さんへ お久しぶりです。。(-.-;) 最近パソコン…
ハム助8686@ Re:ナン焼きました(10/14) お久しぶり~^^元気にしてたようですね…
ハム助8686@ Re:イタリアの風(09/07) おいしそう~^^ すごいね!!なんでも…
tokigawan.h@ ハム助さんへ くりかぁ栗もおいしいよね。 今度何か作…
tokigawan.h@ トマト1109さんへ お久しぶりです。 ぜひ作ってみてくださ…
October 27, 2006
XML
カテゴリ:ケーキな日々
ときがわんです。こんばんは猫


昨日は久しぶりに嫁さんがパソコン使ってたので更新できず。。。。


今日は前に連絡したとおりかぼちゃのベイクドチーズケーキですケーキ


----------------------------

CIMG0064.JPG


<材料>

クリームチーズ - 36g  かぼちゃ - 36g  グラニュー糖 - 10g

生クリーム - 20cc  牛乳 - 5cc  コーンスターチ - 6g  薄力粉 - 3g

<作り方>

1・かぼちゃをレンジでチンして柔らかくする。

2・クリームチーズを柔らかくして1と混ぜる。

3・グラニュー・生クリーム・牛乳・コーンスターチ・薄力粉の順に混ぜ、うらごす。

4・空焼きしておいたタルト生地に流し、180度のオーブンで20分焼く。

----------------------------




写真はかぼちゃの皮をふかしたものを飾ってますが、パンプキンシードがおいしいと思われます。


明日は休日出勤なのでこのへんで・・・・猫






おすすめスウィーツ紹介サイトsunlight sweet`s street



にほんブログ村 スイーツブログへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 28, 2006 12:19:45 AM
コメント(2) | コメントを書く
[ケーキな日々] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.