|
カテゴリ:ケーキな日々
ときがわんです。こんばんは
昨日は久しぶりに嫁さんがパソコン使ってたので更新できず。。。。 今日は前に連絡したとおりかぼちゃのベイクドチーズケーキです ---------------------------- <材料> クリームチーズ - 36g かぼちゃ - 36g グラニュー糖 - 10g 生クリーム - 20cc 牛乳 - 5cc コーンスターチ - 6g 薄力粉 - 3g <作り方> 1・かぼちゃをレンジでチンして柔らかくする。 2・クリームチーズを柔らかくして1と混ぜる。 3・グラニュー・生クリーム・牛乳・コーンスターチ・薄力粉の順に混ぜ、うらごす。 4・空焼きしておいたタルト生地に流し、180度のオーブンで20分焼く。 ---------------------------- 写真はかぼちゃの皮をふかしたものを飾ってますが、パンプキンシードがおいしいと思われます。 明日は休日出勤なのでこのへんで・・・・ おすすめスウィーツ紹介サイトsunlight sweet`s street お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキな日々] カテゴリの最新記事
|