カテゴリ:カテゴリ未分類
福島のお野菜とお米が家に来ました。
(夫が仕事のつてで買ったものですが) 無農薬とのこと。 写真をとり忘れましたが、 大量のながねぎ、 あかかぶ二個、 かぼちゃたくさん、 大根いっぽん 大根はソテー、 かぼちゃは煮て。 長ネギはねぎ味噌と、 ぶつ切りしてお塩でくったり煮。 (むかーし亜莉さんにおしえてもらった?) あかかぶは浅漬け。 塩とあぶらしか使わない、 あまりにシンプルな食べ方ばかりでしたが、、、 激うま!! なんでこんなに美味しいのでしょうか? 食べ終わっても、 からだの喜ぶかんじがずーっと残っています。 ふだんはお店の普通の野菜を美味しくいただいていますが、 たまには、スペシャルな無農薬野菜も食べたいなあ!と思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年11月23日 19時26分30秒
コメント(0) | コメントを書く |
|