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テーマ:パンを焼こう!(15199)
カテゴリ:パン
みなさん。こんばんは~。。 寒い。。さむい。。サムイ。。 今日は節分ですね~。。豆まきしましたか?うちは次男に必要以上に豆を撒かれて、 って、また話が逸れてました。。 週末からずっと忙しくて、パンが焼けず・・・・。 これ、作りました。。 クリームパン。。カスタードを作ると卵黄だけなので、卵白が残る。。今マカロンの為 真ん中から割ってみると、薄めの皮にたっぷりのカスタードクリーム。。 このパン生地はいろいろ試行錯誤して作ったつもりだったけど、駄目・・・。 そして、今日、またまたバゲット。。 前回仕込み水をコントレックス100%にしたら、なんだか風味が・・・。 最終発酵中、家業の決算のことで、会計事務所の人からいろいろ電話で と、思ったけど、なんとかいい感じに焼きあがり、ホッとした~。。 気泡はちょっと詰まってる??よくわかりません。。 今回このバゲを作っている途中の写真も撮ってみました。 20時間の1次発酵が終わって、分割するまえの状態。。 クープを入れたところです。クープは両刃カミソリをホルダーなしで 以上、私にしては珍しい、途中写真でした。。 もうひとつ、作ったもの~ マカロンを作るときにコレを入れるといいらしい・・・・『乾燥卵白』です。 明日はこれを使って、マカロン焼いて、キャラ描いて、明後日のケーキオーダーの
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Last updated
2010.02.03 23:44:08
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