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まだまだ昼間は35度もあり、なかなか残暑から抜け出せない久留米です今日は最近私の周りで、なぜかブームのモロヘイヤ料理を紹介しますモロヘイヤが栄養満点なのは、皆さんご存知ですが、その栄養価とは、ほうれん草と比較すると、鉄分とビタミンCは少々下回るものの、そのほかは全てモロヘイヤが上!!カルシウムは7,5倍!ビタミンB1は5,5倍!!ビタミンB2は21倍!!!これを知ったら食べるしかないですね今日は「モロヘイヤスープ」です冷蔵庫にあるなんでも野菜を軽く炒めて(鶏肉が少々入るとなお美味しい!)そこにコンソメ、水をいれます。沸騰したら、一度軽く湯通しして細かく刻んだモロヘイヤを投入塩コショウで味を調えたら完成絶品です
ぜひぜひ作ってみてください!! そして、またまたしばらくブログをお休みさせていただきますいつもコメントくださる方、本当にありがとうございましたまた復活する日までお待ちくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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