|
テーマ:暮らしを楽しむ(384239)
カテゴリ:料理
あのタカナシ乳業の新商品、《タカナシLGG生乳100%ヨーグルト》を用いて、なんと!!ヨーグルトバーニャカウダを作ってみました♫
バーニャカウダにヨーグルトいれて大丈夫? レシピを見て驚きました(笑) ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○タカナシLGG100%生乳ヨーグルト、オリーブオイル、アンチョビ、ニンニクを材料として作ります。 高そうなアンチョビは、スーパーでなんと98円と意外と手頃で購入できました!良かったー♫ レシピ→http://www.takanashi-milk.co.jp/recipe/yo_recipe_01.html ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 美味しいー♫ まるでお店の味☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ コックリと芳醇なヨーグルトの風味と、アンチョビ、ガーリックが絶妙な美味しさ♡ 作って良かったです!! *濃いめの味付けが好きな私は、味噌も少し加えました。 ↓おそらく、普通のヨーグルトでは生み出せない、このコックリとした濃厚なミルクの味。 チーズに近しい濃厚さがあるからこそ、料理にも使えるんだと思う!! このタカナシLGG生乳100%ヨーグルト、北海道根釧地方の生乳を100%使用で、砂糖が不使用。 素材が良いから、砂糖無しなのが生乳100%の風味を引き立てています♡ 一歳、三歳の子どもも、砂糖なしなのに美味しいとパクパク食べてくれました♫ 生きたまま腸に届き腸管に数日間とどまることができる【持続性乳酸菌LGG乳酸菌】を使っているそう。 さすがに、お通じも毎朝すっきりで、良い気分でした( ´ ▽ ` )ノ ▼詳細 http://www.takanashi-milk.co.jp/products/seinyu100/index.html [容量] 100g [種類別] 発酵乳 [成分] 無脂乳固形分:8.4%、乳脂肪分:3.6% [栄養成分100gあたり] エネルギー:65kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:3.7g、炭水化物:4.6g、ナトリウム:40mg、カルシウム:110mg、ショ糖:0g ↓庭でとれたおチビ野菜を使いました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 人参、大根、、、すごく小さいけど、甘いんです♡ いつもは、マヨネーズベースで作るバーニャカウダだけど、ヨーグルトベースで作ったことで、カロリーも価格も抑えられて美味しいバーニャカウダが、食べれました♫ 普通のあっさりとしたヨーグルトではできない、このヨーグルトバーニャカウダ!! 濃厚な『タカナシLGG100%生乳ヨーグルト』で手軽にお店の味が味わえて、良かったです♡ まるでお家でレストラン(*^^*) もっと食べたくて近くのスーパーで探してみたのですが、見つからないのがショックでした、、、 通販でも買えるそうですが、早く近くのスーパーにも置いて欲しいです♫♫ 通販サイトhttp://www.takanashi-milk.com/ http://monipla.jp/bl_rd/iid-10781603665469991d5cc7f/m-544065346b07e/k-1/s-0/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年01月11日 20時36分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|