テーマ:ノンジャンル。(2209)
カテゴリ:ちょっと考えたの
やってはいけないと思いながらの晩ご飯。
旬だもの。 (たけのこご飯+きつねうどん) OHッ (炭水化物!!+炭水化物!!) 腹まわりにまた肉がつく・・デンジャラスな組み合わせ。でもウマイッ。 全部100円ショップの食器とおはし。それは言わんでも良かったかな・・・ 中央に見える黄色い”たくあん”って学食の『カツ丼』を思い出す~♪ 隣にいつも寄り添ってたの。 ふと懐かしい学生時代の食堂がよみがえってきました。 カレーライスとうどんを毎日食べてた男がいたなぁ・・・ あれより今日の食卓はマシかも。やら うどんとご飯と味噌汁食べて「腹ちゃっぽんちゃっぽんや~」て言うてた男。 そらそうやろ。(お汁 対 お汁ですよ~)とか つまんない事ばかりの記憶でした。 今日もあたしヒマなのか~い? そうそう。炭化+炭化で言うと、夫が好むおやつ。 『焼きそばパン』 ええと・・・ ホットドッグパンに焼きそばがはさまってるやつ。 紅しょうがと青のりまで散りばめてあるけど ベースは”パン”なのよ? 偏見かなぁ。食わず嫌いでごめんなさい。 そうだ。関係無いけどうちの好きな天ぷらレシピに移ります♪ と~っても簡単☆ ~大阪豚天~ 材料: 豚肉一口切り(厚さ5ミリ程度かな?)、天ぷら粉、紅しょうが、青のり、 作り方: まず天ぷら粉を水で溶いて、その中に刻んだ紅しょうがと青のりを入れます。 それを豚肉に付けて油で揚げるだけです。 仕上げにトンカツソースとカツオ節を乗せれば・・♪お好み焼き風の豚天ぷら♪ まぁまぁ・・ベタベタコテコテなお料理でごめんなさい。でも美味しいんです~ 『ご飯食べてもまだ腹減ってんのか?』みたいな日記になってしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょっと考えたの] カテゴリの最新記事
|