|
カテゴリ:カテゴリ未分類
イタリア発祥のデザート パンナコッタ
イタリア語で 生クリームをパンナ 煮たは コッタという意味で つるりとして濃厚なおいしさ♪ 生クリーム 牛乳と砂糖を合わせて 火にかけて混ぜ ゼラチンで固めたデザート。 我が家では 生クリームだと高カロリーになるので 半分 または なしで! そのかわり ヨーグルトをいれる。 ヨーグルトの酸味がくせになる。 エンルギー量ダウン カルシウム量アップ。 おいしくて ヘルシー。 ゼラチンでコラーゲン補給して 血管も丈夫なる! 四人分の材料っす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.22 12:20:32
コメント(0) | コメントを書く |
|