メキシコで
大好物![きらきら きらきら](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h420.gif)
になった
食べるサボテン!
な~んと、
日本でも「新野菜」として注目されてる、んですって!
先日、TVでやっていました
産地は、愛知県春日井市。
春日井は日本一のサボテンの生産地で、サボテンアイス、サボテンきしめん、
サボテンラーメン、な~んてものが食べられるんですって!
そして番組では、
品種改良してトゲが少なくなったウチワサボテンの新芽を、
そのままバリバリ食べてました。
(※因みにメキシコでは、生で食べるというのは聞いたことありませんが)
ねばねば系は身体に良い、というのは世界共通!?
ウチワサボテンもコレステロール値を下げる、などの効果があるんですよ
日本で、サボテンのサラダや、サボテンのきんぴらを食べられる日も近いかも
![四つ葉 四つ葉](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h053.gif)
サボテンの過去ログはこちら↓↓↓ お勧めはなんといってもきんぴらです![スマイル スマイル](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h068.gif)
☆☆☆ サボテンのサラダ
☆☆☆ サボテンのきんぴら
☆☆☆ サボテンのジュース
☆☆☆ サボテンのトゲ
☆☆☆ サボテンの実(フルーツ)
☆☆☆☆☆ 春日井市のサボテン商品については、こちら