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カテゴリ:料理
昨日の夕食は妻製作のシーフードグラタン。このメニューは私の専売だったのですが、チャレンジするとのことで任せました。
ホワイトソースは牛乳と小麦粉で作る本格派。具材は小海老と玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンです。かなり美味しかったので、私が作るときにはホワイトソースの製作は任せようと思いました。シナモンを少し入れるのが違うところで、アクセントになっていました。 パンは近くのライフ&フブレッドで購入。いちじくとクルミのパンとドライフルーツとチョコチップのパン。どちらも激うま。 サラダは私の製作。ホッキ貝と海藻のサラダ。 箸休めのフルーツは、そのまま食べれるカルフォルニア産「オータムキング」。盛り皿は秋田の楢岡焼。 御供の酒は和泉屋さんから購入した、スペインの「コポス・ナチュレ・ティント2011」。飲みやすくて極上のテーブルワインといったところ。生意気に味が変わるし、バシャバシャ系のようでそうでない、好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.11.07 20:44:41
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