022835 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

toshi32奇妙な世界

toshi32奇妙な世界

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

toshi32za

toshi32za

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

バーバリー バッグ 人気@ plpppchqdzs@gmail.com 今日は よろしくお願いしますね^^すごい…
りょーえ@ Re[2]:昨日の料理、うちごはん。(08/15) toshi32zaさん、お返事ありがとうございま…
toshi32za@ Re[1]:昨日の料理、うちごはん。(08/15) りょーえさん、はじめまして。レスありが…
りょーえ@ Re:昨日の料理、うちごはん。(08/15) 万願寺とうがらしいいですねーーー(*´ω`*…

フリーページ

ニューストピックス

2012.11.07
XML
カテゴリ:料理
昨日の夕食は妻製作のシーフードグラタン。このメニューは私の専売だったのですが、チャレンジするとのことで任せました。
ホワイトソースは牛乳と小麦粉で作る本格派。具材は小海老と玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンです。かなり美味しかったので、私が作るときにはホワイトソースの製作は任せようと思いました。シナモンを少し入れるのが違うところで、アクセントになっていました。
L1090910.jpg
パンは近くのライフ&フブレッドで購入。いちじくとクルミのパンとドライフルーツとチョコチップのパン。どちらも激うま。
L1090903.jpg
サラダは私の製作。ホッキ貝と海藻のサラダ。
L1090904.jpg
箸休めのフルーツは、そのまま食べれるカルフォルニア産「オータムキング」。盛り皿は秋田の楢岡焼。
L1090906.jpg
御供の酒は和泉屋さんから購入した、スペインの「コポス・ナチュレ・ティント2011」。飲みやすくて極上のテーブルワインといったところ。生意気に味が変わるし、バシャバシャ系のようでそうでない、好きです。
L1090908.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.11.07 20:44:41
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.