|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ゆみさんから回ってきました。
では、さっそく回答いってみよ~~♪♪ [1]次のメニューには何をかけますか??薬味は含みません。 1.目玉焼き→しょうゆorケチャップですが文句あるか~~!!!!! 2.納豆→納豆についているたれ+辛子orしょうゆ。 マヨネーズとか言うバカはおらんだろうね??? 3.冷奴→しょうゆor冷奴スープ(市販の)orめんつゆor塩 塩は結構うまいべ~。 4.餃子→お酢としょうゆを混ぜたのを・・・。 5.カレーライス→かけない・・・。 6.ナポリタン→粉チーズ。 7.ピザ→トッピングの具以外は・・・かけない。 8.生キャベツ→ドレッシングorしょうゆorソース マヨネーズもそこそこいける。 9.トマト→マヨネーズor塩 マヨネーズかけますがそれが何か??? 10.サラダ→種類によって違うが、マヨネーズorドレッシング。 11.カキフライ→タルタルソースオンリーですけど何か?? 12.メンチカツ→ソースに決まってるでしょ。 13.コロッケ→上に同じ。メンチとコロッケ分けなくてもいいがな・・・。 14.天ぷら→天つゆor塩以外つける調味料はなかろうよ。 15.とんかつ→ソース以外何をかけるのさ・・・。 16.ごはん(おかずないとき)→かけんわ(#゚Д゚)ゴルァ!! おかずないときなんかないだろ!!!!と言って見る・・・。 [2]周囲に以外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?? →冷奴に塩かな。けっこううまいべ。焼塩がおすすめ。 [3]それが一般的だと知っているが苦手な組み合わせはありますか?? →今はないよ・・・。 [4]次にバトンを渡したい5名は誰ですか??? →持田新右ヱ門さん。 kazuさん。 落王さん。 苺さん。 じんぱちさん。 この5名の方、よろしくおねがいします。 案外調味料のことを考えると難しいもんですね。 調味料は料理の脇役ですからね。 しっかり活用していきましょうね。(なんのこっちゃ・・・。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|