|
テーマ:今夜のばんごはん(49956)
カテゴリ:食べ物シリーズ
今日の晩ご飯は、かれいの煮付けでした。
久しぶりに食べました。とはいっても、魚の煮つけを 全然食べないわけではありませんけどね。 かれいの煮付けは身もふわふわしておいしいですが、 やっぱり通なら卵でしょう。 粒がしっかりしてるんですよね~。 ぷちぷちとまるでたらこのごとくに 弾けんばかりの美味しさとでも言いましょうか。 最近ひらめとかれいの見分けが付かない人が多いらしいですが、 女性の方はこれから主婦になられるのですから、 料理の基本である野菜や魚の見分け方は覚えておきたいものですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物シリーズ] カテゴリの最新記事
|