プチトマトが豊作であったのと、
雪が降り始めてもまだ青いままのプチトマトがあったということで、
ドライトマトをオットに作ってもらっています。
作り方は簡単で、
半分に切ったプチトマトを乾かすだけです。
その場合カビがはえないように気をつけるのが大事みたい。
オットはたまに、低い温度でオーブンをかけています。
乾燥した寒く、でもお天気の好い日にはよく乾くみたいです。
乾かしたドライトマトはものすごく濃厚な味で、とっても美味しいです。
そのまま味見でも美味しいけど、
細かく切って、パスタの具に入れても味わい深いですよ〜
訪問ありがとうございます。(人´∀`).☆.。.:*
ぽちりと押してくださるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
*****