1051108 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

嗚呼楽天的人生観

嗚呼楽天的人生観

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016年11月14日
XML
カテゴリ:ブログ
インフルエンザが蔓延する冬の時期に大切になってくるのが身体の免疫力…なのですが、僕も年齢を重ねる毎に風邪を引きやすくなり、更にはそれが治り難かったりと 免疫力低下を実感せざるを得ない今日この頃です。

そこで是非とも続けたいのが明治R-1ヨーグルトなのですが、価格も安くない上に売切れがち…という事で思いついたのがヨーグルトメーカーの存在です。

これが安価で入手でき、なおかつR-1ヨーグルトも良い感じに培養できたので、備忘録代わりにレシピを残しておきます。



 1.牛乳パックの口を開けます。
 2.上白糖であれば大さじ1杯が9gなので3杯ちょっと入れます。

  これが乳酸菌の餌になる模様
 3.牛乳パックの口からドリンクタイプのヨーグルトを注ぎます。
 4.長いスプーンで良くかき混ぜます。
 5.牛乳パックの口にラップをかけるか、シリコン蓋でフタをします。
 6.牛乳パックをヨーグルトメーカーに入れます。
 7.ヨーグルトメーカーのスイッチを入れます、


およそ8時間で出来上がりです。

これで1回あたりで数百円のコスト削減となり、5回も続ければヨーグルトメーカーの元はとれる上に、牛乳の風味が良く出て美味しいですよ。

砂糖の分量を減らして、その分のオリゴ糖を入れると更に良い感じに。
ご家族でR-1ヨーグルトを愛用されている方におすすめです。とても良い節約にもなるかと思われます。

参考リンク:僕が買った機種 TKSM-016






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年11月14日 21時25分12秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

カテゴリ

ブログ

(533)

プロフィール

日比谷太郎

日比谷太郎

お気に入りブログ

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.