自家製梅酒
初めて、自家製梅酒にチャレンジです。ホワイトリカーを使わず、芋焼酎で作ってみました。使用した芋焼酎は、なんと薩摩の薫無濾過です梅は、小ぶりでしたが、安かったので。(初めて作るので高いやつを買って失敗したらもったいない?)糖分は、極力控えめにしてみました。しかも、使用した容器は、焼酎サーバーを使用です。蓋が問題でしたけど・・。(密閉した容器を使用とあった。)とりあえず、ラップにしてみました。焼酎サーバーは、使用してないやつがあったので。(3.6Lか、3.8Lたしか・)使用した芋焼酎、薩摩の薫無濾過は2本あったので使用してみました。37度の焼酎は、あまり飲む機会も無いのでいいかなっと。(前に、空けた時死ぬかと思った)どんな感じになるのか、今からたのしみ~