テーマ:★ラーメン(14864)
カテゴリ:ラーメン屋
食券を買ったら「外で並んでお待ちください」って言われた。 食券は回収された。 今までに行った時の記事は、 1度目(昼)は コチラ 2度目(昼)は コチラ 3度目(夜)は コチラ 4度目(昼)は コチラ 5度目(昼)は コチラ 6度目(夜)は コチラ 7度目(昼)は コチラ 8度目(【つけ麺】)は コチラ 9度目(夜)は コチラ 11度目(夜)は コチラ 12度目(夜)は コチラ 13度目(【つけ麺】)は コチラ 14度目(夜)は コチラ 15度目(夜)は コチラ 16度目(夜)は コチラ 丁度 席が埋まって出来上がり待ちの人が店内に沢山いたので、 しばらく待ったかなー。 待っている間に目に留まったのが 外の赤い灰皿缶。 いっぱいステッカーが貼ってある。 ピストルズだし、シドだし・・遠い目 なつかしいなぁ。 ごめんなさい。 今回カワイイ券売機は撮らなかった。 この写真は2010年10月。 1か月前だね。 変わってないといいんだけど みそラーメン750円+ネギ森100円+味玉100円+ヘタ肉100円 ネギはデフォで多いのに、ネギ森にすると こんなにすごい事に。 じゃあ ネギマミレ200円はどんなことに? ネギがすごいので全部隠れてしまったので、 ヘタ肉100円 上に出してみました。 すごいボリュームですね。 チャーシューの端っこですね。 ちょっぴり歯ごたえがあり、味も少し濃厚。 なんか得した気分。 夢中で食べて、底にさらっとした感じの味噌スープが残っていた。 「あれ?濃度が薄くなったのかな?」 味は変わらないんだけど、さらっとしたスープが残っていてびっくりしたんだ。 甘い誘惑のことばが 卓上ホットガラムマサラ 試しに レンゲにスープをすくって、 そこにガラムマサラをかけて飲んでみた。 「カレーだ!!」 そのまんま スープカレー屋のカレースープな感じ。 こりゃあ ライスにあっちゃうよ。 主人と 「カレーだねっ」とかいいながら盛り上がっていると、 お隣さんが帰って、丼を片付けに来た店主さんが、 『味 かわりました?』とな びっくりして言葉が出ない私。 主人が 驚きながらもなんか答えていた。 『ドロドロしたのやめたんですよ。あれ凄く残っちゃうから』 といった気がします。 やっぱり 変えたんだなぁ。 そういえば はじめからベジポタ系味噌ではあったけど、 スープがどっろどろ化したのは4月ごろだったかもしれない。 この頃は 昼と夜が同じ感じだし(煮詰まり具合で変わるかもだけど) 面白いくらい変わっていくけれど、美味しい方向へ進んでいる気がする。 行列つらいけど また来たいです。 麺処 慶 住所:上尾市小泉69-8 営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00 定休日:水曜 カウンター9席 お座敷 2席(4人席と2人席) *私はお店の関係者ではないので苦情とかコメントされても対応できません* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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