テーマ:地方の銘菓・名産品(184)
カテゴリ:パッチワーク教室 &生徒さんの作品
今日のレッスンでは、
3名の方が10月のワークショップの かぼちゃのなべしきをレッスン。 お教室でレッスンできるおかげで 注意点もチェックできます。 有難うございました。 その写真はまた次回! 火曜日レッスンは 自然と持ち寄りランチになっています。 楽しすぎて、おしゃべりが長引く時も? 今日も礼文島に行って来られた方や 名古屋に行って来られてた方の お土産話やいろんなお土産あり!で 美味しくて楽しいランチとなりました。 名古屋名物の小さな個装の鰻パイは パッケージも素敵で 普通のものより味も良い気がしました。 何か違うのかな? 礼文のお土産は 利尻昆布のゼリーや、流氷饅頭。 どちらも美味しかったです。 こんな風に、旅行された生徒さんが お土産を持ってきてくださったり お菓子などを差し入れてくださったり お昼を準備してきてくださったりで 美味しい毎日を過ごせています。 が、お昼に贅沢してしまうと 夕飯を作るのが億劫になってしまって とっても困ります!! とはいえ、 とっても困るのは私の都合で(笑) 食事作りがお好きな主婦さんなら こんな気持ちにはならないでしょう(≧∇≦) お嫁さんが欲しい(自分に) と、いつも言っている私です〜〜。 今日の夕飯は、娘と一緒に作りました。 全部作ってもらいたかったんですが 2人で作ることに。 1人より2人。 食事作りも同じですよね〜♪( ´▽`) あれあれ 話がどこまで行ってしまうやら。 どんどん自虐的になりそうなので 今夜はここまでにしておきますね! 10月のちいさなものづくり講座。 かぼちゃのなべしきづくりの 予約受付開始しました。 一緒にチクチクしませんか? ☆ 10月16日(日曜日)かぼちゃのなべしきを作ろう! お申し込みはこちらから ☆ 10月24日(月曜日)かぼちゃのなべしきを作ろう! お申し込みはこちらから ブログ村のランキングに参加しています 皆さんの応援ポチッ☆ が励みになっています 1日1回よろしくお願いします☆ 心をひとつに頑張ろう日本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.27 23:13:08
コメント(0) | コメントを書く
[パッチワーク教室 &生徒さんの作品] カテゴリの最新記事
|
|