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2024.05.12
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ラーメンの旨さはスープと具の調和である
私が一番好きな味は豚骨醤油で、和歌山に行ったら必ず食す
とんこつラーメンは博多、長浜だろうが、醤油がブレンドされてるのが私の舌に合う
一度行ったが久留米ラーメン発祥の南京千両は醤油寄りだったか
私は麺には特にこだわりはない
細麺、縮れ、硬さもバリカタとか店員に聞かれても「全部普通で」と答える
かん水のアンモニア臭がする麺は抵抗がある
麺の茹で時間と量が適してないから臭いんだろうが
替玉もめったにしないが、理由はそれではなく食べるなら白飯を頼む


和歌山ラーメン
ここの厨房は、カッターシャツ、スラックスでやってた。銀行行った帰りみたいな




芋焼酎

麺カテゴリーも100になったら、記念に香港に行こうと考えてる
5000円のラーメンがあるらしい笑






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最終更新日  2024.05.12 13:45:05
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