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テーマ:パンを焼こう!(15234)
カテゴリ:粉+a パン
小麦胚芽がほんの少し入った生地でパンを焼きました。 ベーコンを細かくしたのと黒胡椒を引きくるくるしたのと 丸パンに鶏ハム・レタス・マヨネーズのサンド。 小麦胚芽を入れると自然な甘みがあるみたいで美味しい♪ お気に入りに決定~! 小麦胚芽はクオカの 「江別製粉小麦胚芽」を初めて使いました。 ローストしてないので自分でローストしないとダメなのですが フライパンでのんびりと・・・・・暑かった。 煎ると香ばしい香りで食べてみると甘みがあって美味しいです♪ パンだけじゃ使い切れそうにないのでヨーグルトにもかけてます。 (小麦胚芽はお肌に良いらしいですよ~♪) 蜂蜜やジャムといっしょに食べるとおいしいです~^^ 今、ジャムはボンヌママンの「ポワール・マンダリン」を食べてます。 自分でも洋ナシのジャムは好きで作るけどこちらも美味しいです♪ マンダリンは皮が5g入ってるそうですがほとんど感じません(^^ゞ 瓶はミルクガラスなので食べた後も再利用です^^ パンの配合はfumiさんの『自家製酵母パン』の本 を参考にさせてもらいました。 いつも美味しいレシピをありがとうございます~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.09 18:07:25
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