219018 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

delicious * happiness

delicious * happiness

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uca*

uca*

Calendar

Category

Recent Posts

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ake's パンとおやつ… ake_405さん
お菓子のある暮らし1 サリhkさん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん
KI.・NA・RI @にゃーさん

Freepage List

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Free Space

設定されていません。

Shopping List

2007.08.09
XML
カテゴリ:粉+a パン

胚芽パン




小麦胚芽がほんの少し入った生地でパンを焼きました。

ベーコンを細かくしたのと黒胡椒を引きくるくるしたのと
丸パンに鶏ハム・レタス・マヨネーズのサンド。

小麦胚芽を入れると自然な甘みがあるみたいで美味しい♪
お気に入りに決定~!


小麦胚芽はクオカの 「江別製粉小麦胚芽」を初めて使いました。


ローストしてないので自分でローストしないとダメなのですが
フライパンでのんびりと・・・・・暑かった。

煎ると香ばしい香りで食べてみると甘みがあって美味しいです♪

パンだけじゃ使い切れそうにないのでヨーグルトにもかけてます。
(小麦胚芽はお肌に良いらしいですよ~♪)
蜂蜜やジャムといっしょに食べるとおいしいです~^^

今、ジャムはボンヌママンの「ポワール・マンダリン」を食べてます。
自分でも洋ナシのジャムは好きで作るけどこちらも美味しいです♪
マンダリンは皮が5g入ってるそうですがほとんど感じません(^^ゞ

瓶はミルクガラスなので食べた後も再利用です^^


パンの配合はfumiさんの『自家製酵母パン』の本
を参考にさせてもらいました。
いつも美味しいレシピをありがとうございます~♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.09 18:07:25
[粉+a パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.