171821 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

長野県 愛知県の妊… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

鰆の味噌漬&穴子の蒲焼へジャンプ
鰆味噌漬け



仕出し料理が本業の MAMIKO 鰆の味噌漬けをネット販売始めました。


ここは、 【宇賀幸】 スタッフMAMIKOの日々の出来事を気の向くまま書き綴っています。

コメントをいただければ嬉しいです。


上の【宇賀幸】バナーもクリックしてみてね!




2013年05月06日
XML
テーマ:楽天写真館
カテゴリ:works
  • 1IMG_8129.jpg

今日のご注文、結納の折詰です。

旬の食材をギュッと詰め込んだとっても豪華な折詰です。

写真では食材の一部しか写らず、残念!

下から下からお料理が現れる玉手箱のような折詰です。

お祝いのお席には私は一番ふさわしいと思います。一押しでお勧めするうちの看板折詰です。スマイル毎回、たくさんの食材で蓋が閉まらなくて四苦八苦します。^^;

仕出し業は、料亭と違ってお召し上がりになる瞬間のお客様の顔が見えません。

それがいつも不安な所です。お料理を配達した後で、今日の料理はどうだったかしら?

お客様はご満足されたかしらといろいろ想像してしまいます。後から感想を聞かされてほっとするやら反省するやら。さて、今日のお客様は・・・・どきどきハートどきどきハートどきどきハートドキドキ

 -----------------------------------------

こちらは裏庭で満開になったクレマチス「ドクターラッペル」

爆弾低気圧の突風も物ともせずきれいに咲いてくれました。

1j株に200輪の花をつけています。自然の生命力に感動です。

人間も逆境に立ち向かえる強さ、身につけたいものですね。

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年05月06日 21時55分11秒
コメント(2) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.