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セレブのTAMAGO

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フライドオニオンベーグル♪

フライドオニオンベーグル
ベーグル 001.JPG
*ま~ぶる*
ベーグル 013.JPG
<材料>(5個分)
強力粉・・・・・・250g
砂糖・・・・・・・大さじ1と1/2
塩・・・・・・・・小さじ3/4
ドライイースト・・小さじ1弱
ぬるま湯・・・・145ml
フライドオニオン・・・大さじ5
マヨネーズ又はチーズ・・・適量
粗引き黒コショウ・・・・・適量

黒砂糖・・・・・大さじ1~2
生地を茹でる時に使います

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 イースト粉類をすべてボウルに入れ軽く混ぜます。
  真ん中にくぼみを作りイーストを入れ、ぬるま湯を
  イーストめがけて入れたら周りの粉を崩しながら混ぜる
  ある程度まとまってきたら捏ね台で生地がなめらかになるまで
  捏ねます。(少し固めの生地なので力が必要です)

2 生地がなめらかになったら5分割にし、丸め直して固く絞った
  塗れフキンをかけ、20分休ませます。
  休ませた生地を手で直径10cmくらいの円形に平らに伸ばし、
  フライドオニオンを大さじ1を散らし(周り5ミリはあける)
  軽く手でオニオンを押さえ生地になじませ
  端からくるくる巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。
  手で転がし20cmくらいの棒状に伸ばし、片方の端っこを
  2.5cmくらい手の甲でつぶし、もう片方の端っこを包むように
  してしっかり閉じ、ドーナツ型に整える。
  生地よりひとまわり大きくカットしたクッキングペーパーに乗せ
  温かい場所で1.5~2倍の大きさになるまで発酵させる。

3 発酵終了の少し前に生地を茹でるお湯を用意する。
  鍋に水を入れ火にかけ、黒砂糖を加えてとかしておく。
  発酵終了後の生地をクッキングペーパーごとお湯に入れ、
  両面1分ずつ茹でる(温度は85度くらい)
  クッキングペーパーは途中で引き上げ、茹で上がった生地を
  乗せるのに使います。
  茹でた生地はすぐ焼かずに冷蔵庫へ入れ15分位冷やします。
  (冬場は暖房がきいていない部屋に置いておきます)
  焼く前に生地に黒コショウをふりマヨネーズ(又はチーズ)を乗せ
  210度のオーブンで15~20分きれいな焼き色が付くまで
  焼いて出来上がり!!


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