お肉ガッツリなサンドイッチ@グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京
2品目。パフェを食べたついでに、久しぶりにマンダリンオリエンタル東京のグルメショップを覗いてみることにしました。イートインを併設したリニューアル後にも訪れていますが、その後にもまた少し改装をしたようで、以前よりも増して入りやすい雰囲気になっていました。店内に入ると、レイアウトもかなり変わっていて、パンが見やすいようにディスプレイされていました。アイテム自体はそれほど変わっていませんでしたが、面白そうなパンがちらほら。それも気になりつつも、サンドイッチが食べたかったので、そちらの冷蔵ケースへ移動。サンドイッチは3種類あって、以前着た時とメニューが変わっていました。真っ先に大好きなタマゴサンドを発見したので、それを食べるつもりだったのですが、来月にはタマゴサンドとサーモンのサンドがセットになったものが販売される、と教えてくれたので、そっちの方が美味しそう!なので、今回は見送り。次に蟹を発見したので、それだ!と手に取るも、苦手なアボカド入り・・・。無念です。でも、もう一つがローストビーフだったので、今回はそれを食べてみることにしました。それがこちら。国産牛サーロインのローストビーフ。ホールウィートのパンに、ローストビーフ、ロメインレタス、マッシュルーム、トマトが挟まれていて、味付けはマスタードソース。因みにパッケージはこんな感じ。スタイリッシュですね。蓋を開けたところです。予め2つにカットしてありました。食べやすいし、シェアするにもこの方が親切ですよね。でも、おうちで一人で食べる時は、長いまま豪快にガブっと食べたい気もしたりして・・。側面です。お肉がはみ出ていて、量もたっぷり♪けち臭くないところがいいですね。少しだけ温めなおして食べました。温めると、固まった脂が溶けて、とっても美味しそう♪では、実食!!断面です。ローストビーフはかなりの厚切り。肉肉しいです。パンはホールウィートなので、少し香ばしさがありました。レンジにかけたので、パンがふんわりして、食べやすくなりました。お肉はサーロインですが、それほどサシが多く入ってなかったし、ローストしたことによって余分な脂が落ちて見た目よりもさっぱりとしていました。お肉自体も美味しく、厚みもあるので、噛みごたえがありました。味付けはマスタードソースですが、あまりマスタードの味わいはなく、どちらかと言うとブラックペッパーのピリッとした辛さの方がたっていました。レタスやトマトもさっぱりと食べられるのに一役買っていて、これがよかったです。大きいなあ、と最初は思いましたが、お肉以外の具材がお野菜少しだったので、このサイズでも食べる事が出来ました。肉食べた!!っていう満足感があって、美味しかったです。ホテルメイドなのでちょっとお高めですが、安心して食べられるし、ラウンジで食べる事を考えればお手頃価格なのでいいかな。来月のタマゴサンドは絶対買って食べようと思います。さて、明日はどうしようかな?