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カテゴリ:美味い食べ方
昨日はマル君17さんから頂いた、のらぼう菜でおひたし、味噌汁を作りました。
おひたしの葉の部分は鰹節をのせて醤油で、茎の部分は一口サイズにしてマヨネーズで食べる事としましたが・・・味噌汁を作っている際に、妻がほとんど平らげたので・・・本日また作りました。 今日は、先日釣ったヤマメも塩焼きにして、のらぼう菜のおひたし、のらぼう菜の味噌汁(じゅんさい入り)で作ってみました。 のらぼう菜は菜の花より甘く、苦味がない味がして美味しいです。 <今日の献立> 葉の部分・・・おひたしにして鰹節をのせ醤油で頂く(麺つゆでも可) 茎の部分・・・茹でて、一口サイズに切りマヨネーズ(アスパラのような味) 味噌汁 ・・・シンプルにのらぼう菜の葉、じゅんさい、豆腐を入れて ヤマメ ・・・本日もバッケ味噌塩焼き ご飯 ・・・実家のひとめぼれ 以上です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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