黒酢を使って ブリのあらの甘酢煮
一昨日の晩御飯です義父がケンタッキーフライドチキンを持って来てくれた日にメインにしようと思っていたブリあら塩焼きの予定を変更して、お醤油に砂糖と黒酢を加えて煮ました最初に塩はしてあったので、この日の下ごしらえはなし ぶりの甘酢煮 材料 (4人分)ブリ 4切れ酒 大さじ3みりん 大さじ2砂糖 大さじ2醤油 大さじ1黒酢 大さじ2~3生姜 すりおろし 大さじ1 作り方1. 軽く小麦粉をまぶして少なめの油で焼き揚げます2. 調味料を一緒に鍋に入れ、煮立ったらブリを加えて煮詰めます ★ 煮汁をかけながら煮ると照りがでてキレイに仕上がります作り方。。書くほどでもなかったですね揚げてあるので、魚臭さも少なく食べやすいと思います酢と砂糖の量は好みで加減して下さいね子供が喜んで食べていました魚はあまり好きではない息子もあっという間に食べ終えましたよ ベビーコーンのサラダ串カツに使ったヤングコーンとアスパラが残っていたので、サラダにしましたボイルしてカットして、マヨ+ケチャップ(分量適当)のオーロラソースで和えただけなんですめっちゃ簡単彩りにトマトも入れましたヤングコーン多すぎ~でしたとっても、盛り付けに難ありの画像ですみませんランキングに参加しています いろんなレシピをみてみよう!