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テーマ:ビールを語ろう(2281)
カテゴリ:ビール、焼酎、酒類
新ジャンル「リキュール(発泡性) 1」=「第4のビール」
サッポロビールの松島奈々子をCMに採用した新ジャンルビール。 その爽快感がプレミアム ビールの本場は北海道と言うことで、北海道産大麦麦芽を使用 富良野産の希少なホップを一部使用。 泡もちが良い。きれいな細かい泡がうまそうです。 味は、薄くなくて不味くはないんだけど いまいち、ビールっぽくないと言うか? プレミアムと名づけるほど、旨みとかコクとかの類を感じない。 麦とホップの方がうまく感じるのは私だけ? 2本目、3本目となると飲みなれてきたのか? なんか、旨く感じるようになってきた! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年12月26日 11時58分18秒
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