★そろそろ鍋?・・・石鍋料理はお勧めです!
鍋と言うと 【石器料理 いしかわ】 の石鍋料理はお勧め!高麗産の石器をくりぬいた石鍋を使った鍋料理なんです焼いた石鍋に油を少々にんにく,生姜などの薬味をさっと炒めて漢方仕込のスープをザーッとこれに野菜・魚介・海老進精などを入れて煮込み特製の香辛料・薬味・ポン酢風のたれにつけて食べるんです思い出しただけでもよだれもんですまた食べたくなった!そしてこのスープで和牛をしゃ~ぶしゃぶ最後はこのスープを使った特製麺これがまた美味いんです!今では赤坂店と新宿店の2店のようですが機会があれば一度お試しあれ家庭でも真似してみようと土鍋でトライしてみたんですけどピシッ!と割れそうでやっぱり石鍋でなくてはダメみたいって当たり前かお店のとは違うけど似たような石鍋がありました 他の鍋では鴨肉スライス,鴨つみれ生小巻ゆば,生よもぎ麩が入った 鴨と鴨つみれ鍋なんてのもいいなぁタレは↓のぽん酢の涙がお勧めです酒はあの伊佐美を呑みたい!10/20まで\3,990だってホンとかな?ビックリ! いいなと思ったら ↓ 応援してくださ~い