1月13日晩ごはん♫
昨日の晩ごはんですが(^^;;
・焼肉のタレでチャプチェ
・プゴクわかめスープ
・里芋とがんもの煮物(唐揚げごぼうをつけておいた麺つゆ利用)
インフルエンザ流行中〜
野菜をいっぱい摂ろうかと思って! チャプチェ♡
プゴクスープはにんにく入りなのでポカポカに
なるよ〜(^.^)
簡単!プゴク わかめ スープ
料理名:プゴクスープ
作者:
梅ちゃんlife
■材料(4人分)
プゴク(干し鱈) / 25g
塩わかめ / 25g
水 / 700cc
ダシダ / 大さじ1
長ねぎ / 1/2本
卵 / 1個
ゴマ油 / 小さじ2
料理酒 / 大さじ1
おろしにんにく / 1片分
■レシピを考えた人のコメント
干したらの出汁が美味しい♡
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…