|
テーマ:楽天レシピ(150401)
カテゴリ:作り置き 常備菜
・ポトフ ・ナスのミートソース煮 ・いかの蟹トマトクリーム煮込み ・茹でブロッコリー ・ツナと切り干し大根の煮物 ・温泉卵 ・茹でジャガイモ ・かぼちゃ煮 ・豚の生姜焼き下味付 ・ブロッコリーの茎とパプリカのマヨ炒め ・レンジとフライパンで簡単!大学いも ・牛肉のデミグラス煮込み 今回は市販のソースをたくさん使っちゃいました やっぱりプロの作ったソースは美味しいですね(笑) 茹でジャガイモや茹でブロッコリーはナスや牛肉の煮込みで利用したりタラモサラダにしよ〜かな?って考えてます♡ 大学いも!簡単なのでレシピのせますね! 黒ごまが家になくて、ごま塩があったので…ごま塩まぶしてみたら…甘みが増していい感じにできました! レンジとフライパンで簡単!大学いも 料理名:大学いも 作者:梅ちゃんlife ■材料(2〜3人分) さつまいも / 中1本 はちみつ / 大さじ1 マーガリンまたはバター / 大さじ1 ごま塩(黒ごまでもOK) / 大さじ1 醤油 / 小さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 油で揚げないので簡単です 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作り置き 常備菜] カテゴリの最新記事
こんばんは^^
今週も盛りだくさんの常備菜♪ 一気にこれだけのレシピを思いつくなんて梅ちゃんすごーい! 毎日の献立1品考えるだけでも精一杯なハム。。。^^; 市販のソースを使うと時短で美味しくて一石二鳥だね。 そのソースもアレンジしててどれも美味しそう~^0^ 大学芋 揚げずにレンジでチンしたらヘルシーでいいね!! さらにごま塩で甘さが増して 止まらなくなりそう~^0^ 真似してみようっと!! 今週もまた始まるね~。がんばろーo(^^)o (2016.11.07 01:18:24) |