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カテゴリ:名古屋めし
今日は、土用の丑。 うなぎを食べて暑気払いをしている人が多いのかな。。。 母と一緒に鈴波に行ってきました。 いつもお店の前は行列が出来ていて、 一度入ってみたいと思っていました。 大和屋守口漬総本家の 粕漬けのお魚が美味しいお店です。 名古屋でしか食べられないかと思っていたら、 最近は東京ミッドタウンにもお店があるみたい。 実は・・・・ 私は粕漬けが苦手なのですが、 このお店のものだけは、美味しく食べられます。 開店と同時にお店に入りましたが、 しばらくすると店内はすぐに満席。 やはり大人気。 定食には、お魚に良くあう 新潟・牧のコシヒカリ米、 八丁味噌のお味噌汁、お漬物、丹羽の黒豆が、 付いてきますが、 せっかくなのでちょっと欲張って、 お刺身や揚げ出し豆腐などもセットになっているものを食べました。 う~ん。。。おなかいっぱいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月21日 21時02分42秒
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