|
テーマ:今夜のばんごはん(49960)
カテゴリ:カテゴリ未分類
実は12月15日に書いてます。
最近料理に目覚めてしまった~★セコセコ生活を始めてからというもの、少ない材料と金額で作れる簡単料理を毎日作っている。いい傾向だ! そこで今日は「なんちゃってビビンバ」を作ってみました。 材料・・・二人前 ・鳥のひき肉100g・・・48円 ・ほうれん草半束・・・40円 ・もやし 1袋・・・28円 ・卵 2個・・・20円 ・コチジャン・・・大体二人で60円位 ・ごま油少 ・ご飯 ①鳥(鳥じゃなくてもいいですよ)のひき肉は少し味をつける程度に炒める。味付けは何でもいいです。醤油に、お酒に、砂糖少々など。皆さんの好みで。本当に適当でいいんです! ②もやしはごま油を敷き、塩コショーと鶏がらスープの素みたいなのを加えて炒める。 ③ほうれん草はゆでて、5-6cm程度に切りそろえておく。 ④卵で目玉焼きを作っておく。 ⑤大き目のお皿にご飯をよそって、①~④を全部載せちゃいます。 あとは自分の好きな分量のコチジャンを加えて、混ぜれば出来上がりです!お好みによってごま油やラー油を少し加えても風味があり美味しいです。 これは本格的なビビンバとしては具がいいかげんですが、結局コチジャンでビビンバの味になってしまうので、本当に問題ないし、安いし美味しいです!量も結構もやしとか入れるとボーリュームが出てきて凄く満腹になります。 もし物足りないようでしたら、ワカメスープなど添えるだけでも全然違うと思います! かなりオススメ~~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2003年12月15日 03時22分08秒
コメント(0) | コメントを書く |
|