|
テーマ:今日のランチ(39187)
カテゴリ:*冷凍保存、常備食*
たくさん収穫できた我が家のバジルを…
こんな感じで… バジルペーストにしました! 無農薬で作ってるので、虫食いも少しあるのですが、安全な証拠です(^-^) 肥料の変わりにコーヒーカスなどを入れたりしています(^-^) 分量は、オリーブオイルひとかけ、塩ひとつまみ、クルミひとつまみ とかなりアバウトにしましたが美味しくできました! 我が家のミキサーではペースト状にはならなかったのですが、いい感じです! せっかくなんでいいお塩とオリーブオイルを使いました\(//∇//)\ ジェノベーゼパスタも(^-^) 見た目が緑にならなかったのですが、バジルのいい味がしました! 無農薬の食材と、自分で選んだ調味料で作ったソースは美味しいし、安心して食べられます(^-^) そんな私がきになるモニター! 無添加だしの食べ比べ\(//∇//)\ http://monipla.jp/bl_rd/iid-180180706555837fee0f081/m-53e7a5eb76c47/k-2/s-0/ ここのお出汁は産地も明確だし安心なんです\(//∇//)\ 一番食品株式会社さんいろんなお出汁をだしています。 当選したらまたレポートしようと思います(o^^o) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.24 23:13:49
コメント(0) | コメントを書く
[*冷凍保存、常備食*] カテゴリの最新記事
|
|