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カテゴリ:手作りパン&ケーキ
今日は、『パン・オ・レ』パンを作ってきましたッ
『オ・レ』は、牛乳という意味ですので、 今日のパンの仕込み水は、水ではなく、牛乳を使いました あと、砂糖のかわりにブラウンシュガーを使ってます。 焼く前に、表面に卵をかなり薄く塗って、ハサミで切りこみを 入れて、白ざらめ糖をまぶしてます。 卵を塗る際、あまりべったり塗りすぎると、焦げてしまうので 塗るときは、薄く塗るのが良いみたいですッ 焼きあがる3分前くらいに焼き色を確かめてあげた方が良いそうです。 焼きムラがある場合があるので、ムラができてるときは 天板の向きを変えてあげると良いそうですッ 中もふっくらといい感じに出来上がりましたッ 焼きたてを食べるのが、一番おいしいですねッ また明日食べると、今日のふんわりとした食感は味わえないそうです 今日のパンは、ゆったりと作れましたッ パン器具を集めてみましたッ この『パンだ』すごいよッ 押すだけで、ランチパックが作れちゃう優れ物だよッ ☆ランキングに参加してますッ ポチっとクリックお願いしますッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.16 00:07:00
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