|
カテゴリ:食べ歩き
主人が単身赴任している大阪に来ています 金曜日に仕事が終わってから、近鉄に乗って、鶴橋に着いたのが7時ちょい過ぎ。 主人と鶴橋で待ち合わせをして、かねてから食べてみたいと思っていた《サムゲタン》に挑戦 でも注文すると、「30分かかります」とのこと ま、他の料理を食べているうちに、出てくるだろうと、もつ鍋やらトッポギやらナムルを注文。 で、もつ鍋の美味しさに、もうもう大感激 とにかくスープが絶品 海鮮の出汁っぽいお味がして、私好み。 それと、ホルモンも今まで私が東海地方食べていたホルモンとは、ホント別物。 柔らかいのに弾力があって、初めての食感でしたよ~ たいがいお腹が満腹になった頃に、《サムゲタン》登場 鳥のお腹の中に、朝鮮人参、ナツメ、ニンニク、餅米が入っていて、韓国では夏バテに効くスタミナ精進料理だとか。 でも~、スープが薄味で、鳥の臭いが強くて、私はちょっと苦手っぽいお味でした ま、何事も経験なので、良しとしましょう 今度はカルビタンを食べに心斎橋に行く予定。 楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ歩き] カテゴリの最新記事
|