|
テーマ:今夜のばんごはん
カテゴリ:ばんごはん
●鶏肉の中華風わさびドレッシング●冷奴●キャベツの煮浸し●雑穀ごはん。 久しぶりの更新デスこれは、鶏の胸肉を使っています。 酒と塩・コショウで下味を付けた鶏胸肉に小麦粉&片栗粉をまぶし、油を通しマス。 酒・味りん・醤油・生姜・ワサビ・ニンニク少々でタレを大きめの器に作り、 油を通した鶏肉と、青野菜(今回は水菜を使いました)以外のパプリカやタマネギ を炒めたら、鶏肉・青野菜・炒め野菜をすべてタレを作った器に入れちゃいマス! 油っぽさを感じさせない、サッパリとした中華風ですよ~ タレの各分量は、あなたのセンスで! こ~んな中華なのか和食なのか分からないメインにも合うのはコレ。 キャベツの煮浸し~簡単で美味しくて大好きっ そんでもって、最近ハマっている雑穀ごはん。これって、なんかウマイかもっ!!! でも、水加減が少々難デス。。。。 はぁ~~~~本当に久しぶりの更新になってしまいました・・・ コメントを下さった方々、申し訳アリマセン ・・・・と、反省する日々のヨメでした。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月04日 20時56分45秒
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|