こんにちは。出張パーソナルトレーナー の 久保山誉 です
年末年始に新年会、誕生日や記念日などに
バイキングを利用される方も多いことと思います
和洋中、世界中のお料理が並び、
それをどれだけ食べてもよい状況ですので、心踊らない方はいないですよね
そんな状況で「今ダイエット中だから」とか
「これには添加物が多いかな?」とかを考えるのは
ナンセンスです
量や質ではなく食べる順番にだけ気を配り
あとは美味しく召し上がるのが良いと思います
以下が、先日実際に私が食べた順番です。
ご参考になれば幸いです
・野菜サラダ(2皿)
・フルーツ
・オニオンスープ
・ローストビーフ
・ムール貝
・唐揚げ、白身魚フライ
・野菜てんぷら
・お寿司
・雑穀米、味噌汁
・フルーツ
・ケーキ
ラフに括るとすると
野菜・フルーツ→温かいスープ→タンパク質→炭水化物→デザートです
「何を食べるか」と同じく
「どのように食べるか」がとても大事です
食事の最初に野菜を摂ることが血糖値の上昇を防ぎ
脂肪が蓄積しにくくなるということは
ほとんどの方がご存知かと思いますが
私は特に以下を重要視しています
野菜サラダ2皿をゆっくり噛んで、食べ切ってからスープに移行する!
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